Edificio Parque Bicentenario

2014. Concurso por invitación.

Este proyecto propone un exterior público de bordes discretos y regulares, y un interior de oficinas con múltiples bordes. Tres espacios arbolados insertos en el volumen edificado median entre el interior y el exterior. El perímetro del edificio es una envolvente estructural continua que contiene tanto las oficinas como los patios interiores.

El proyecto se compone por cuatro tipos de plantas distintas superpuestas en altura  —multiplicando las áreas con luz y vista en primer plano para generar un conjunto de lugares singulares— inscritas en una silueta rectangular. Un atrio arbolado de 6 pisos de alto se ubica al centro de la planta. Sobre ese nivel, dos patios caracterizan las áreas norte y sur de la planta. Las circulaciones verticales se agrupan en una torre central de vidrio dilatada de las oficinas para no obstruir la vista sobre los árboles.

El borde del edificio es una estructura autosuficiente de hormigón visto, que resiste todas las cargas sísmicas de sus partes. Esta envolvente estructural pretende ligar las distintas partes del edificio en un módulo continuo (95 cm.), manifestando frente la ciudad la forma de su resistencia.